Экс-главе СК России по Москве Дрыманову «светит» 16 лет

дрыманов судо последние новости

Сегодня прошло очередное заседание суда в рамках цепи уголовных дел и расследований, связанных с коррупцией в высшем руководстве московского отделения Следственного комитета РФ. Сторона обвинения запросила для бывшего руководителя столичного Следкома Александра Дрыманова 16 лет тюремного заключения с отбывание наказания в колонии строго режима.

Помимо длительного срока тюремного заключения, прокурор также счет уместным выставить генералу Дрыманову «счёт» – то есть штраф, размер которого определен цифрой 196 000 000 рублей.

  Справка «Новостей Москвы и Подмосковья»:
Резонансное дело о взяточничестве в московском Следственном комитете стало достоянием общественности ровно полтора года назад, когда и был задержан руководитель главка Александр Александрович Дрыманов. Известно, что в качестве главного аргумента используется эпизод с подкупом высших офицеров СК «представителями» авторитетного вора Шакро Молодого, которого весной 2018 года «закрыли» почти на 10 лет. В ходе следствия было озвучено, что за лояльность со стороны СК представители Шакро Молодого предлагали Дрыманову и его подчиненным порядка миллиона долларов США.

Сам подсудимый свою вину полностью отрицает и говорит о том, что это – следствие преднамеренного оговора Дрыманова его бывшими сослуживцами, которые просто пытаются выгородить себя. Также Александр Александрович говорит о многочисленных нарушениях в ходе следствия. В частности, о том, что сотрудники правопорядка исполняли служебные обязанности, будучи нетрезвыми – например, при обыске дома А. Дрыманова.

Двум другим фигурантам, проходящим по этому же делу в качестве подсудимых и сообщников, Алексею Крамаренко и Михаилу Максименко, прокурор запросил 14 и 17 лет соответственно. Разумеется, также на строгом режиме и с огромными штрафами – 195 и 250 миллионов рублей.

==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в
Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2020 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>