Карпин против «Спартака»: свой среди чужих


Московский «Спартак» на домашней арене уступил «Ростову» — 0:1.

Интерес к этому поединку подогревался сразу несколькими обстоятельствами. Оба клуба значатся в числе главных преследователей лидера – «Зенита»: москвичи шли пятыми, ростовчане – четвертыми. У победителя был шанс приподняться в таблице на одну-две ступеньки.

Это – интрига номер один. Вторая – команда Массимо Карреры вышла на поле против одного из предшественников итальянца на этом посту, Валерия Карпина. А заодно и против нескольких бывших спартаковцев, оказавшихся не нужными своему клубу и приглашенных Карпиным в «Ростов». В первую очередь, речь идет об одном из лидеров южного клуба сегодня – Сергее Паршивлюке.

Очередная неудача «гладиаторов» могла стать своеобразной миной под фундамент и без того не очень прочного фундамента авторитета Массимо в глазах его фанатов и руководства московского клуба. Что касается Карпина, то в нынешнем чемпионате его позиции пока прочны: «Ростов» и так стартовал в премьер-лиге так, как мало кто от него ожидал.

Обе команды ничем в первые 45 минут не удивили, хотя в старании ни тем, ни другим не откажешь. Достаточно сказать, что в первом тайме по статистике у спартаковцев не значилось даже одного удара в створ ворот гостей. У ростовчан показатель был ненамного лучше – всего раз.

Оба клуба отличились в одном: очень жесткой, а порой и жестокой игре в обороне. Однако «горчичники» в количестве двух были выданы только «Ростову», хотя арбитр мог выдать хотя бы один за аналогичные нарушения и хозяевам поля.

В атаку Каррера отрядил на этот раз Адриану, оставив на скамейке Зе Луиша. Некогда забивной бразилец исполнил за это время тем, что исполнял роль неуловимого ковбоя Джо. Того самого, что стал неуловимым по той причине, что был на фиг никому не нужен: ни своим, ни чужим.

Опасных стандартов, после которых «гладиаторы» забивают голы в этом сезоне, за первый тайм не было. А забить с игры однажды мог Ханни, но подвела техническая ошибка: вместо того, чтобы послать мяч в сетку, у него получился прострел. У «Ростова» были свои шансы, но оборонцы москвичей были бдительны.

После перерыва скорости возросли, и уже пришлось потрудиться голкиперам обеих команд. Сначала совершил сейв Максименко после опаснейшего удара в угол Паршивлюка, а через три минуты пришел черед спасать своих уже Абаева, что он с успехом и сделал.

И все же комбинации «Спартака» в своем подавляющем большинстве были бесхитростны, легко читались защитниками соперника. «Ростов» же делал ставку на быстрые контратаки. И на 67 минуте свой шанс реализовали: Зуева вывели на рандеву с Максименко, и он все сделал как надо. Напомним, что этот 22-летний полузащитник в свое время был в «Спартаке», ему не пригодился, а нынешним летом перешел в команду Карпина окончательно и бесповоротно.

Под занавес встречи москвичи перешли на навал, но эта нехитрая тактика успеха не принесла. Подводя итог, скажем, что тренер Каррера проиграл эту схватку россиянину Карпину. Кризис в «Спартаке» продолжается.





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.