В ближайшие годы в России появится Единый госэкзамен (ЕГЭ) по китайскому языку

china-egeВ 2015 году на территории 16 субъектов России впервые был проведен тестовый Единый государственный экзамен по китайскому языку для учеников выпускных и старших классов. В эксперименте приняли участие порядка трех тысяч школьников.

В настоящий момент в системе Федеральной службы по надзору в образовании (Рособрнадзоре) ведутся работы по решению технических вопросов и составлению содержимого экзаменационных заданий. Комментируя сроки, когда ЕГЭ по китайскому станет возможным, в пресс-службе ведомства предположили, что наиболее ранний срок первого ЕГЭ — экзаменационная компания 2018 года.

Говоря на эту же тему с представителями прессы, глава Рособрнадзора Сергей Кравцов сообщил, что с технологической частью практически все вопросы уже решены. В настоящее время формируется экспертный состав, и уже через один выпускной сезон школьники, по всей вероятности, смогут сдавать ЕГЭ по китайскому языку.

Уже известно, как примерно он будет проводиться. Устная часть будет состоять три теста — необходимо будет «с листа» прочитать текст, затем описать изображение на иллюстрации, после чего описать какую-то ситуацию или событие, изображенное на картинке.

Оценивать ответ будут два эксперта. Если их оценки не будут сильно расходиться, отвечающему выставляется усредненный балл. Если же федеральные эксперты существенно разошлись в оценке, к работе будет подключен третий специалист.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>