Инновации в московских лицеях: открытие центров дополненной реальности


3d24 ноября, московский лицей № 1575 стал первым в стране общеобразовательным учебным заведением, в котором состоялось открытие центра дополненной реальности.

Теперь при помощи гаджета со встроенной камерой и специального приложения можно будет на раз-два оживить неподвижное бумажное изображение. Новейшая технология создаст условия для более глубокого представления учащимися наиболее сложных областей точных и естественных наук. Например, при сканировании камерой гаджета буллита в учебнике школьник сможет увидеть вместо неподвижной картинки весь процесс распада молекулы на атомы, движение нейронов или обращение Луны вокруг нашей планеты.

Проект внедряется в систему образования при содействии специалистов наукограда «Сколково», которые помогают преподавателям, в том числе не слишком сильным в программировании, наполнять программу занятий инновационным контентом, создавать виртуальные объекты – например, для уроков геометрии.

Судя по всему, 3D-технологии вскоре станут такой же привычной частью учебного процесса, как в своё время использование диапроекторов и прочей вспомогательной техники конца XX столетия.
Сегодня в столице насчитывается уже около 20 центров по обучению 3D-печати и 3D-моделированию, а открытие центров дополненной реальности в учебных заведениях станет хорошим стимулом для учащихся проявлять ещё больший интерес к современным технологиям.





Яндекс.Метрика