Столичных частных перевозчиков с начала 2015 года оштрафовали более чем на 330 млн. рублей


частныеСегодня, 2 ноября, пресс-служба ГКУ «Организатор перевозок» сообщила об итогах регулярных проверок коммерческих перевозчиков на городском транспорте в Москве. По подсчётам управления, за 10 месяцев текущего года частным транспортным предприятиям было выписано 13 тысяч штрафов более чем на 330 миллионов рублей.

Как уточняется в пресс-службе, наиболее частыми причинами штрафных санкций фигурировали несоблюдение движения по установленному маршруту или перевозки на маршрутах, не прошедших регистрацию в соответствующих органах.
Специалистами управления были выявлены 95 частных перевозчиков, не согласовавших пассажирские перевозки со столичным правительством и даже не прошедших регистрацию в качестве частных предпринимателей.

За указанный период времени «Организатором перевозок» были изъяты и переведены на штрафные площадки порядка тысячи единиц транспорта частных перевозчиков. Нахождение транспорта на специальной стоянке гарантирует невозможность их использования недобросовестными компаниями для перевозок пассажиров до устранения всех нарушений.

В московском правительстве принято решение об установлении единых стандартов качества пассажирских перевозок, для чего в столице была запущена программа реформирования наземного транспорта. Отныне пассажирские перевозки станут возможны только для тех компаний, которые заключат государственный контракт.

Обслуживанием маршрутов новой модели в СЗАО Москвы уже занимается ООО «АвтоКарз», а с декабря планируется введение аналогичного транспорта на 320-й маршрут Западного административного округа.





Яндекс.Метрика