Фехтовальщица-москвичка Софья Великая признана Лучшей спортсменкой 2015 года


фехтованиеНа состоявшемся в Москве «Балу олимпийцев России» назвали лауреатов Всероссийского конкурса «Спортивная элита-2015». Приз в номинации «Лучшая спортсменка» нынешнего года был вручен московской фехтовальщице Софье Великой. Сообщение об этом появилось 11 декабря в пресс-службе Департамента физкультуры и спорта г.Москвы.

Любители спорта прекрасно помнят блестящее выступление серебряного призера Олимпиады-2012 и 7-кратной чемпионки мира на проходившем в 2015 году в Москве мировом чемпионате. Личный турнир и командные соревнования по фехтованию на саблях спортсменка убедительно закончила с двумя золотыми медалями.

Во время вручения награды фехтовальщице министр спорта РФ В.Мутко не смог удержаться от воспоминаний, признавшись, что финальная встреча С.Великой на Олимпиаде в Великобритании буквально заставила его рыдать, и попросил Софью «больше так не расстраивать ни меня, ни всех российских болельщиков».

В заключение министр от души пожелал Лучшей спортсменке года, а также остальным лауреатам конкурса и всем спортсменам удачных выступлений в наступающем сезоне.





Яндекс.Метрика