Запутанное дело: суррогатная мать, укравшая «своего» ребенка в Подмосковье, задержана на Кипре


krazha-rebenkaВ запутанном деле о краже суррогатной матерью ребенка у биологической матери путем вывоза его в собственном теле и больницы в Подмосковье появились новые подробности. Стало известно, что крымчанка Светлана Безпятая, та самая суррогатная мать, носившая ребенка для жительницы Подмосковья, задержана при попутке пересечения границы между Северным Кипром, принадлежащем Турции, и суверенной Республикой Кипр.

Суть уголовного дела такова. Жительница Крыма Светлана Безпятая заключила официальный договор с жительницей Подмосковья Ольгой Миримской и одним из медицинских учреждений региона договор о суррогатном материнстве. Согласно условиям этого договора, Безпятая должна была выносить ребенка, биологической матерью которого является Миримская, после чего передать младенца.

Разумеется, в соответствии с действующим законодательством никаких прав на ребенка выносившая его суррогатная мать права не имеет. Однако по не выясненным на тот момент причинам беременная женщина, войдя в доверие к Миримской и воспользовавшись ее расположением, попросту сбежала из клиники, «прихватив» с собой плод.

Причины, по которым Безпятая скрылась из больницы, стали известны следователям чуть позже — и они заслуживают детективного романа. Оказывается, крымчанка получила предложение продать еще не родившегося младенца бывшему мужу Миримской — Николаю Смирнову, от которого в конце весны 2015 года и получила крупную сумму денег. Зачем ему был нужен ребенок, сейчас устанавливает следствие. Вероятнее всего, нужен был не сам ребенок, ведь он так и остался у Безпятой, а необходимо было каким-то образом и в каких-то целях воздействовать на свою бывшую жену, Ольгу. Где в настоящий момент находится Смирнов, также устанавливают сыщики. Сам он является гражданином США, в Подмосковье не проживает.

А вот сама похитительница уже обнаружена и задержана. Ее «взяли» вместе с младенцем при попытке пересечения границы между двумя Кипрами — она «засветилась» по базе Интерпола, поскольку была объявлена в международный розыск. Известно, что вместе с ней границу пытались перейти и четыре киприота.

В настоящий момент ребенок уже доставлен в Подмосковье и благополучно передан биологической маме, Ольге Миримской. А Безпятая предстанет перед судом сразу по нескольким тяжелым обвинениям — мошенничество, хищение, торговля людьми.





Яндекс.Метрика