Имя Ислама Каримова может быт увековечено в названии сквера на Якиманке


islam-karimovСквер, расположенный недалеко от здания посольства Узбекистана в России на Якиманке, могут назвать в честь первого президента суверенной Республики Узбекистан Ислама Абдуганиевича Каримова, правившего страной на протяжении более четверти века.

Район Якиманка был выбран не случайно — именно здесь находятся сразу несколько посольских учреждений Узбекистана. До настоящего момента у этого небольшого сквера имени не было, поэтому переименовывать его не придется.

С инициативой о подобном увековечении памяти Каримова обратили видные политические, научные и культурные деятели сразу двух стран — России и Узбекистана. Решение по данному вопросу может быть принято уже завтра, во время очередного заседания столичной мэрии.

Напомним, президент Узбекистана Ислам Каримов скончался 2 сентября 2016 года после кровоизлияния в мозг. Похоронен в Самарканде. Почти сразу после смерти политика в российских СМИ появилась информация, что здесь же, недалеко от посольских зданий, Каримову может быть поставлен памятник.





Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Создание и поддержка сайта - Лаборатория Контента Александра Алмиса.