Названы самые богатые чиновники столицы за 2015 год


declarationОфициальный портал московской мэрии выложил в открытый доступ сведения о доходах сотрудников городской администрации за 2015 год. Самым богатым заместителем мэра второй год подряд стал Сергей Черёмин, занимающий пост руководителя Департамента внешних экономических связей.

Согласно опубликованным данным, доход Черёмина за прошлый год составил без малого 90 миллионов рублей. В 2014 году пальма первенства в списке богатейших чиновников также принадлежала ему — заработок составил почти 75 миллионов. На втором месте в «рейтинге» расположился Максим Ликсутов — 66 млн. Примечательно то, что всего за год доходы начальника Департамента транспорта выросли более чем в 4 раза — за 2014 год доходы Ликсутова составляли «всего» 14,5 миллионов. Примечательно, что в активах чиновника числятся не только недвижимость и три дорогих автомобиля (два Мерседеса и один Лексус), но и три эксклюзивных мотоцикла.

Доходы других чиновников от заработков двух лидеров списка отличаются разительно. Идущий третьим заместитель мэра по вопросам ЖКХ П. Бирюков заработал почти в десять раз меньше Ликсутова — 6,9 миллионов рублей.

Один из самых скромных доходов задекларировал М. Вышегородцев, который защищает в мэрии права столичных предпринимателей. В 2015 году он заработал чуть более 3 миллионов рублей.
В качестве занимательной информации можно отметить, что супруга Вышегородцева в предпринимательских делах, вероятно, понимает больше — она задекларировала доход, превышающий доход супруга… в 30 раз, что делает эту семью богатейшей в списке.

В среднем доходы большинства глав московских департаментов составляют порядка 5-6 миллионов рублей.





Яндекс.Метрика