Заместитель главы администрации подмосковного Одинцово задержан при получении взятки с поличным


vzyatkaВзятку в особо крупном размере пытался получить один из заместителей начальника администрации подмосковного города Одинцово. За что и поплатился — он был задержан с поличным при передаче части денег.

О каким именно из пяти замов начальника одинцовской администрации Андрея Козлова идет речь, пока не сообщается. Известно только, что чиновник вымогал особо крупную взятку у представителя местного бизнеса в обмен на содействие в увеличении размера земельного участка, который принадлежал бизнесмену.

Сумма взятки составила ни много ни мало — более 8 миллионов рублей. Следует предполагать, что предприниматель решил не идти на поводу у коррумпированного чиновника и сообщил о вымогательстве в правоохранительные органы. И вот при передаче первого «транша» взятки в размере 4,5 миллиона высокопоставленный городской чиновник был задержан с поличным.

В настоящее время подозреваемый находится под арестом, с ним проводят следственные мероприятия. По факту взяточничества в особо крупном размере уже возбуждено уголовное дело.





Яндекс.Метрика