ЦСКА дома справился с хабаровскими одноклубниками


Московские армейцы не оставили шансов хабаровскому СКА, отгрузив в ворота соперника два безответных мяча.

В том, что московские армейцы фавориты этого поединка, никто и не сомневался. Но при этом эксперты оговаривались, напоминая, что в стартовых встречах российского чемпионата команда Виктора Гончаренко выглядела не вполне убедительно.

Одолев в первом матче «Анжи», ЦСКА умудрился затем проиграть землякам из «Локомотива» – 1:3. Следом последовала победа в квалификации Лиги чемпионов в гостях над греческим АЕКом. Словом, москвичей пока изрядно лихорадит, и что будет в следующий раз предсказать сложно.

Вот и на этот раз Гончаренко выпустил на поле состав, который слегка удивил. В запасе остался один из лидеров атаки Витинью, а в старте вышел молодой Чалов. Вернулся в оборону Сергей Игнашевич, что позволяло надеяться на то, что промахов в армейской защите поубавится. Хотя это – лишь прикидки, ответ на все вопросы могла дать только сама игра.

И уже первые минуты показали, что хабаровчане изрядно робеют перед титулованным оппонентом. Уже на 4 минуте армейцы счет открыли после ошибки оборонцев СКА: Вернблум аккуратно обвел вратаря, выкатил мяч Головину, а тот с удовольствием отправил его в сетку.

Этот гол гостей из Дальнего Востока не взбодрил, а, скорее, поверг в уныние. Безнадега в действиях хабаровчан присутствовала на протяжении всей первой половины встречи, и возникал только один вопрос: сподобятся ли москвичи на второй гол, чтобы окончательно оформить приговор. Сподобились. Дзагоева снесли в штрафной, а на «точке» безупречен был Натхо.
После этого сомнений в исходе матча не осталось, что и подтвердилось после перерыва. С той только разницей, что москвичи стали менее настойчивы в попытках оформить разгром, а гости как были беспомощны, так таковыми и остались. Обращает внимание тот факт, что в трех матчах чемпионата СКА так ни разу и не сумел забить, а потому Хабаровск пока смотрится явным аутсайдером премьер-лиги.





Яндекс.Метрика