Финансовый спор между Росгосцирком, Запашным и Нестеровым близится к судебному разбирательству

zapashnyРазногласия, возникшие между династийными коллективами и руководством Росгосцирка на фоне рабочих взаимоотношений, уже привели к заявлению ведущих артистов об увольнении, а теперь ведут и к судебным разбирательствам.

Мстислав Запашный 1 октября сообщил об уходе всей его команды артистов с ним же во главе из Росгосцирка. Основанием такого решения стало отсутствие перспектив развития в данной компании, где руководитель коллектива отработал более 30 лет. Артист выразил недовольство тем, что руководство Российской государственной цирковой компании по собственному усмотрению сокращало штат, увольняя людей, необходимых для организации номеров и работы аттракционов. Решая экономические проблемы компании, Росгосцирк полностью игнорирует проблемы циркового искусства и работающих в нем коллективов, считает Мстислав Запашный.

Те же причины для увольнения из Росгосцирка назвал и Сергей Нестеров — дрессировщик, показавший лучший результат на международном фестивале циркового искусства «Идол» в столице.

Вадим Гаглоев, гендиректор цирковой компании, не выразил расстройства в связи с увольнением ведущих коллективов. В своем сообщении журналистам он уточнил, что обеспечивал команды артистов всем необходимым для выступлений, включая животных. Гаглоев заявил, что за Запашным и Нестеровым остались задолженности, общая сумма которых составила порядка 20 миллионов рублей. Несмотря на предоставленную возможность отработать долги посредством заключения очередных договоров, задолженность продолжала расти. Гендиректор Росгосцирка объяснил это тем, что программы коллективов давно перестали быть интересны зрителям. Гаглоев добавил, что намерен взыскивать с известных дрессировщиков образовавшиеся долги через суд.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>