Садист Дмитрий Грачев, отрубивший руки своей жене, проведет в тюрьме 14 лет


Садист Дмитрий Грачев в суде Серпухов
Подходит к концу ужасающая история, которая произошла год назад в Подмосковном Серпухове. Напомним, муж Маргариты Грачевой Дмитрий, беспочвенно подозревавший супругу в неверности, вывез ее в лес и методично изрубил топором руки связанной молодой женщины.

Сегодня днем Серпуховский городской суд вынес приговор по делу Дмитрия Грачева. И приговор этот был настолько же суров, насколько справедлив – Дмитрию Грачеву предстоит провести в колонии строгого режима ближайшие 14 лет своей жизни.

Разумеется, Грачев может подать апелляцию. Вернее, по убеждению бывшей супруги Маргариты, которая присутствовала в суде и согласилась пообщаться с прессой по завершении заседания, он однозначно будет делать все, чтобы сократить срок своего тюремного заключения. Однако уже сейчас можно сказать, что циничный план Дмитрия Грачева получить минимальный срок, изобразив раскаяние и явку с повинной, в суде провалился. Причем с треском.

Сам Грачев приговор выслушал внешне спокойным и после его оглашения прессе не сказал ни слова. Однако по тому, как бегали его глаза из стороны в сторону, было понятно – он дезавуирован подобным судебным решением. И это вполне логично – одно дело подавать апелляцию, когда тебе изначально дали 5 лет, а ты рассчитываешь на три. И совсем другое, когда «костить» надо с 14 лет «строгача» — тут бы хотя бы на десятку молиться, а не на три года общего режима.

Напомним, в чем состоит суть циничного спектакля, который пытался разыграть Грачев. Он заранее и в мелочах спланировал не только саму «казнь», но и свои дальнейшие действия после ее свершения. Сразу после того, как преступник отрубил кисти рук своей жене, он собственноручно «погрузил» ее в машину и отвез в больницу, а сам написал в полиции явку с повинной.

Расчет был прост – мнимое раскаяние, «забота» к зверски изуродованной жертве, чистосердечное признание – все это, по мнению Дмитрия Грачева, давало ему отличные шансы получить минимально возможный срок, а затем еще и выйти по УДО, чтобы затем опять мешать жить своей теперь уже бывшей жене. Именно об этом Грачев писал Маргарите из СИЗО, о чем также стало известно следствию.

На данный момент Маргарита уже смогла добиться (не с первого раза) лишения Грачева родительских прав и сменила фамилию. По ее словам, каким бы ни был приговор, он будет недостаточно мягким – ведь садист при любом раскладе останется с руками, а не без них. Не спасут, увы, руки девушки и те два с небольшим миллиона рублей, которые суд обязал Грачева выплатить потерпевшей в качестве компенсации.

==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями.





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.