Еще два московских банка лишены лицензий


Банки Москвы Утром 29 декабря стало известно, что Центральный банк России отозвал лицензии еще у двух московских кредитных организаций — коммерческих банков «НКБ» и «БНКВ».

Оба банка сложно назвать важными игроками на рынке финансово-кредитных услуг. «Банк на Красных Воротах» (именно так расшифровывается аббревиатура «БНКВ») на 1 декабря текущего года занимал 275 строчку в рейтинге банковских организация нашей страны. А «НКБ» и вовсе находился в шестой сотне — 527-я строчка рейтинга.

Причина отзыва лицензий у «БНКВ» — высокорисковые активы низкого качества, что привело к потере ликвидности и нарушению своевременности исполнения банком своих обязательств. Банк «НКВ», помимо примерно таких же проблем, неоднократно нарушал действующее законодательство в вопросах противодействия легализации капиталов сомнительного происхождения.

Оба банка являлись участниками федеральной программы страхования денежных средств вкладчиков. Лишение кредитной организации лицензии на осуществление банковской деятельности подпадает под определение страхового случая. Поэтому все вкладчики указанных московских банков получат достойные страховые компенсации — сумма выплат составит сто процентов от суммы вклада, но не более чем 1 миллион 400 тысяч рублей на одного кредитора по всем имеющимся в одном банке вкладам.





Яндекс.Метрика