Долгострои «СУ-155» в Подмосковье планируют сдать в эксплуатацию в 2017 году


долгостройкаЗавершение строительства жилых объектов компании «СУ-155» в Московской области состоится уже в 2017 году, а приостановленные работы на долгостроях возобновятся в конце декабря текущего и в январе следующего года. Об этом 17 декабря заявил заместитель Председателя Правительства Московской области Г.Елянюшкин.

Чиновник сообщил, что в ближайшее время будут утверждены и обнародованы графики реализации проектов. Зампредседателя правительства также заверил, что все граждане, заключившие с «СУ-155» договоры об участии в жилищно-строительном кооперативе либо долевом строительстве, в скором времени будут проинформированы об окончательных сроках сдачи домов.

В пресс-службе Правительства Московской области сообщили, что в настоящее время в Подмосковье находится 74 долгостроя «СУ-155». На завершение затянувшегося строительства требуется 15 млрд. рублей. Необходимая финансовая поддержка будет предоставлена банком «Российский капитал», а консультантом, организатором финансирования и контролером строительного процесса выступит группа «БИН».

По распоряжению губернатора Московской области А.Воробьева при муниципалитетах будут функционировать рабочие группы для взаимодействия с дольщиками и пайщиками, банком «Российский капитал» и группой «БИН». Информировать граждан о состоянии дел на долгостроях планируется посредством восстановленного сайта группы компаний «СУ-155».

Напомним, что «СУ-155», включающая в себя свыше 80 промышленных и строительных организаций, — основной застройщик Подмосковья. К 2015 году сумма долга компании составила более 25 млрд рублей.

В текущем году дольщики и пайщики ГК «СУ-155» неоднократно организовывали митинги, выступая против своего застройщика.





Яндекс.Метрика