Кто победит? Количество голосов за символы новых банкнот превышает три миллиона.

2000-rublejПриближается завершение третьего этапа по выбору россиянами городов, которые станут символами для новых денежных купюр с номиналом в 200 и 2000 рублей. Поток людей, активно голосующих за любимые города и их достопримечательности, не ослабевает. Как сообщает Центральный Банк России, только количество «бумажных» анкет, которые приходят в Центробанк из всех городов и весей от Калининграда до Владивостока, исчисляется десятками тысяч. И это лишь капля в море в сравнении с тем, кто принимал участие в интернет-опросах и голосованиях.

В настоящий момент лидерами рейтинга симпатий россиян являются два города, которые постоянно делят между собой первую и вторую строчку — Казань и Сочи. Они идут буквально голос в голос, поочередно то поднимаясь на первую, то опускаясь на вторую позицию.

По состоянию на 27 сентября рейтинг первой пятерки городов и территорий, принимающих участие в символах новых банкнот, выглядит так:

  • Сочи;
  • Казань;
  • Севастополь;
  • Дальний Восток;
  • Волгоград.

Причем не только первая тройка, но и идущий четвертым Дальний Восток еще может включиться в борьбу за лидерство, ведь его отставание от третьего места составляет лишь 2,5 процента, а от первого — чуть более 6%. Идущий пятым Волгограда, также имея солидное число почитателей (у него более 210 тысяч голосов), отстает лидера уже на 18 процентов и вряд ли сможет побороться за первые два «призовых» места.

Всего с момента начала общероссийского голосования количество людей, принявших участие в опросе, превышает 3 миллиона 100 тысяч человек. Результаты народного голосования станут известны 7 октября текущего года.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>