Участки для родовых захоронений будут продаваться на кладбищах Москвы

graveСтоличная администрация сообщает о проведении эксперимента, заключающегося в продаже на городских кладбищах мест под семейные захоронения посредством онлайн торгов.

Постановление, подтверждающее это решение, было утверждено и подписано мэром столицы Сергеем Собяниным. На приобретенной земле могут быть похоронены только члены одной семьи: родители, дети (родные и приемные), бабушки и дедушки, братья и сестры (полнородные и неполнородные). Приобрести место для родового захоронения можно будет через заключение договора в департаменте торговли и услуг Москвы.

Данные договоры будут заключены по результатам открытых онлайн аукционов. Случаи, когда у человека имеется свидетельство о смерти лица, для погребения которого должен быть предоставлен участок, будут рассматриваться отдельно.

В постановлении указано, что стартовая цена для покупки места под родовое захоронение будет варьироваться в зависимости от его месторасположения, от расстояния до асфальтированных дорожек, до церквей, костелов или иных культовых сооружений и до предприятий по оказанию похоронных услуг.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>