ЦСКА вышел в группу ЛЧ, разобравшись со швейцарским «Янг Бойз» 2:0


Победа армейцам далась не без труда, но команда Виктора Гончаренко с ней справилась и теперь поджидает, кто достанется ей в групповом этапе Лиги чемпионов.

Опасения перед ответным матчем ЦСКА с «молодыми ребятами» из Швейцарии присутствовали, несмотря на итог первой гостевой встречи, завершившейся победой армейцев 1:0.

Честно говоря, результат не совсем заслуженный, поскольку даже единственный гол был забит совсем не обязательный, защитником «Янг Бойз» в собственные ворота. Многие эксперты полагали, что это не то преимущество, которое гарантирует армейцам выход в групповой этап ЛЧ, учитывая проблемы московского клуба в обороне.

ЦСКА начал матч резво, явно с акцентом на атаку, поскольку выпустил на поле сразу двух форвардов – Витинью и Чалова. Гости же сделали ставку на контрвыпады, учитывая, что уже один забитый ими мяч поставит перед российским клубом очень серьезные проблемы.

У армейцев вроде бы сразу образовалось преимущество, но взаимопонимание между теми футболистами, что участвовали в атаке, оставляло желать лучшего: то Витинью не понимал Чалова, то наоборот, но швейцарцы справлялись с наступательными действиями москвичей, не испытывая стресса. И все же на 28 минуте у Головина был шанс открыть счет, но, практически выйдя на рандеву с голкипером, армеец чуть промедлил, и защитник отправил мяч на угловой.

Чья тактика возьмет верх, по всем законам детективного жанра, выяснилось только на последней минуте первого тайма, когда защитник Щенников после атаки с фланга, как заправский бомбардир, отправил мяч в ворота швейцарских гостей. Теперь перед «Янг Бойз» была поставлена крайне сложная задача: забить два гола и не пропустить ни одного.

После перерыва швейцарцы вышли на поле так, словно им в раздевалке сделали инъекцию чего-то возбуждающего в определенное место. В первые минут 10 они владели преимуществом, а однажды Акинфееву пришлось выступить в роли спасателя, отбив ногой мяч, шедший в сетку.

И все же на 64 минуте вопрос о том, кто пройдет в групповой этап Лиги чемпионов был снят после изящной комбинации армейцев, когда изящный проход Витинью не менее красивым ударом завершил Алан Дзагоев.
Теперь остается ждать, кто достанется ЦСКА в соперники в групповом этапе Лиги чемпионов, но это уже приятное ожидание.





Яндекс.Метрика