ЦСКА снова потерял очки, на этот раз в матче с «Анжи» – 1:1


cska-anzhiМатч в Махачкале был примечателен не только тем, что в нем встречались последняя и первая команды в турнирной таблице российского чемпионата. Не меньший интерес вызывал вопрос, продолжится ли печальная серия ЦСКА из четырех поражений подряд (два в Лиге чемпионов и столько же в премьер-лиге), или же армейцам удастся взять себя в руки и увеличить очковый отрыв от конкурентов.

Но и «Анжи» очки были нужны как воздух, чтобы уйти, наконец, с последнего места в таблице. Ожидалось, что махачкалинцы ринутся вперед, но этого не произошло. ЦСКА с ходу взяли мяч под свой контроль, рассчитывая, что рано или поздно, но брешь в обороне хозяев они найдут. Так оно и получилось: на 10 минуте защитники «Анжи» проспали фланговый прорыв своего коллеги по амплуа армейца Набабкина, и тот под острым углом послал мяч в ворота. Пропущенный гол, как ни странно, игру не оживил и до перерыва обе команды не порадовали зрителей никакими конструктивными действиями. Было скучно, а Акинфеев явно замерз в рамке ворот и взбадривал себя энергичными разминочными движениями.

Но после перерыва «Анжи» наконец-то включил скорости, и теперь уже оборона армейцев стала давать сбои. И на 55 минуте Максимов смог выскочить на рандеву с Акинфеевым и не промахнулся из убойной позиции. После этого игра явно оживилась, и уже обоим голкиперам скучать не приходилось. В последние минут 15 ЦСКА попытался прибавить, но этих усилий так и не хватило для того, чтобы вырвать победу. Бензин в баках армейской футбольной машины явно на исходе, и зимнюю паузу в чемпионате Леонид Слуцкий явно воспримет как благо.





Яндекс.Метрика