Макс Фадеев «разогнал» всех своих артистов и подарил им все песни

Создатель и бессменный руководитель продюсерской компании MALFA Максим Александрович Фадеев выступил с официальным обращением на Youtube-канале своего лейбла. Он сообщил, что разорвал юридические отношения со всеми артистами, которые связаны с ним действующими контрактными обязательствами. Более того, Максим отдал им в полное владение творческий материал, который был создан за время совместной работы.

— Я освободил от контрактов всех, кто в настоящий момент работает со мной, и отдаю им весь контент, который был создан нами совместно. – Сказал Фадеев. – Но это не относится к двум артистам, с которыми сейчас ведутся судебные дела – они авторские права не получают.

Главными «звездами»  продюсера Фадеева были группа Serebro и ее бывшая участница 34-летняя Ольга Серябкина, выступающая с этого года сольно под сценическим именем MOLLY. А также менее известные артисты – «прямолинейный рэпер» Исайя, исполнительница  в жанре электро-поп Fika и артист appledream, который практически ничего не успел сделать в сотрудничестве с Максом Фадеевым.

Формально Максим связывает расторжение контрактов с тем, что его компания превратилась в огромный и уже не контролируемый продукт массового рынка. Музыкант сказал, что хочет изменить саму философию «Мальфы», сделать ее значительно более камерной и вместе с тем очень дорогой:

— Мы планируем выйти из масс-маркета. Будем сосредотачиваться на работе с одним-двумя артистами в год. Это позволит нам делать более качественный продукт  и не тратить силы на массовую развлекательную индустрию.

Однако в шоу-бизнесе есть и другие точки зрения. Многие говорят о том, что Фадеева просто достали распри между артистами и их постоянное желание «свободы» и бесконечное перетягивание одеял на себя.

Свою версию озвучила и еще одна бывшая «подопечная» Макса – 5 лет назад одна из главных его звезд и надежд, Наргиз Закирова. Кстати, Закирова – одна из тех артисток, которой не достались авторские права на песни и даже право на их исполнение.

Наргиз Закирова главным «дестабилизатором» атмосферы в MALFA считает Ольгу Серябкину

В интервью ведущей Youtube-канала «А поговорить» Ирине Шихман она сказала, что одной из главных проблем в работе компании была именно Серябкина, которая была там главной и без согласования с которой «не могло делаться вообще ничего». Примечательно, что если бы Закирова была ясновидящей и «дотерпела» до сегодняшнего дня, то и она ушла бы на свободу не только с чистой совестью, но и хитами Макса Фадеева в репертуаре. Но ее «ушли» за несколько месяцев до роспуска остальных артистов «Мальфы».

На момент написания материала раздел «Артисты» уже был удален с сайта компании MALFA, однако персональные страницы самих артистов пока еще по-прежнему доступны.

==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в
Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>