Один из богатейших людей России Дмитрий Рыболовлев задержан в Монако


Рыболовлев фото

Российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев, среди активов которого находится ФК «Монако», был задержан на территории княжества. Ему вменяется участие в коррупционных схемах и некоторые другие преступления экономического характера.

Задержание прошло вчера, 6 ноября. Задержание было произведено непосредственно перед домашним матчем клуба Рыболовлева с бельгийским «Брюгге». Неизвестно, как сильно повлияло на футболистов известие об аресте своего владельца, только домашнюю встречу они провели поистине позорно, пропустив в свои ворота четыре безответных мяча.

Позже стало известно, что под арест одновременно с Дмитрием Евгеньевичем попали еще несколько человек, которые в прошлом занимали самые высокие чины в судейском ведомстве княжества. Некоторые СМИ сообщают о том, что в доме бизнесмена в карликовом государстве уже прошел обыск и изъяты некоторые документы и носители информации.

Среди других причин, которые стали поводом для ареста, называются незаконные финансовые операции. А также использование своих служебных полномочий в корыстных целях и «продажа влияния в интересах третьих лиц».

Известно также, что сотрудники российского посольства уже в день задержания обратились к властям княжества с официальным запросом и получили на него ответ. В нем говорилось, что Дмитрий Рыболовлев интересует органы правопорядка Монако только для получения показаний, и выйдет на свободу в соответствии с установленными правовыми нормами.

По законам княжества Монако задержанный, если ему не будет предъявлено обвинение, может находиться в неволе не более суток. Так что уже в ближайшие часы Рыболовлев может быть отпущен на свободу.

Справка «НМ»: В последнем «российском» рейтинге Forbes 51-летний Дмитрий Евгеньевич Рыболовлев находился на 18-ой строчке. После продажи 8 лет назад своих «реальных» активов (долей в «Уралкалии» и других компаниях) его основным видом деятельности являются инвестиции.

Также Дмитрий Евгеньевич известен своей любовью к объектам, принадлежавшим другим известным личностям. Так, ему принадлежит вилла Уилла Смита на Гавайях.

Также бизнесмен владеет парочкой греческих островов известного в прошлом богача Онассиса. Последний, в свою очередь прославился не только богатством, но и своей страстью к легендарной певице Марии Каллас, которую потом бросил. И за что, как гласит легенда, был проклят Марией.

==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.