ЦИК рассмотрит возможность голосования заключенных на выборах в Госдуму

vybory-v-tjurmeУ находящихся в следственных изоляторах россиян может появиться право избирательного голоса на выборах в Государственную думу РФ, которые намечены на 18 сентября текущего года.

Соответствующее поручение Александр Горовой, первый замминистра внутренних дел Российской Федерации, дал подчиненным сотрудникам на заседании Центризбиркома России.

Он потребовал организовать и дать возможность проголосовать подчиненному личному составу согласно графику несения службы, а также предоставить право голоса заключенным, содержащимся в момент проведения выборов в Госдуму в местах ограничения свободы. Спецконтингент, который направляется в СИЗО из Управления Федеральной службы исполнения наказаний РФ, следует, по словам Горового, обеспечить документами, которые позволят гражданину при желании принять участие в выборах в Государственную думу.

Выборы в Госдуму России, проведение которых намечено на воскресенье, 18 сентября, будут осуществляться по смешанной системе. Планируется выбрать 450 депутатов, половина из которых будут выходцами из единого федерального округа, вторая половина – из одномандатных округов.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>