Муниципальные депутаты Москвы предлагают разработать собственный законопроект по хостелам


вывескаМосковская городская Дума может разработать собственный законопроект, касающийся регулирования и контроля за деятельностью хостелов столицы. С таким предложением в среду 16 декабря выступил руководитель округа Арбат Е.Бабенко.

По словам главы Арбата, действующая сегодня система хостелов требует особого контроля. Подобного рода заведения должны находиться под пристальным вниманием как органов правопорядка, так и властных структур. В Государственной Думе данный законопроект уже находится на рассмотрении, однако неизвестно, сколько времени это займет. В связи с таким положением дела Бабенко видит смысл принятия закона в рамках гордумы Москвы.

Советом муниципальных депутатов уже подготовлен ряд требований, выполнение которых станет необходимым условием при открытии хостела. Это и согласование с советом муниципальных депутатов, и соблюдение ограничений по количеству проживающих постояльцев, а также условий выбора места и санитарно-гигиенических требований. К сожалению, сегодня в Москве существуют хостелы, расположенные в подвальных помещениях без окон, или вмещающие на одном «номере» до 16 постояльцев. Такие условия проживания недопустимы, и это должно быть учтено при разработке законопроекта. Бабенко предложил также составить документ по типу «дорожной карты» для предпринимателей, желающих легально открыть хостел в столице.

Ранее «Новости Москвы и Подмосковья» уже писали о возбуждении административных дел по факту незаконной деятельности хостела в жилом многоквартирном доме. К сожалению, подобные правонарушения далеко не единичны. В настоящее время на территории столицы работают 318 хостелов, из которых лишь сотня расположена в помещениях бизнес-центров или административных зданий. Остальные же обосновались в квартирах жилых домов, нередко в обход действующих законов и требований.





Яндекс.Метрика