Буквально через два дня на столичные маршруты выйдут два экспериментальных электромоторных автобуса


yelektrobus-vitovtУже в первых числах декабря на столичных улицах можно будет увидеть два необычных автобуса, передает пресс-служба государственного предприятия «Мосгортранс». Речь идет об автобусах на электрической тяге, которые выйдут работать на московских городских маршрутах в режиме тестовых испытаний.

Один электробус, ЛиАЗ 6274, имеет российское происхождение и выпущен на Ликинском автобусном заводе в Подмосковье. А второй, имеющий звонкий бренд «Витовт» и маркировку Е433, выпущен на крупном белорусском предприятии «Белкомммунмаш», которое специализируется именно на городском электрическом транспорте — троллейбусах, трамваях, а теперь и электробусах.

Оба электробуса созданы по требованиям так называемой «безбарьерной среды» — они имеют низкий пол и специальное место для фиксации и проезда пассажиров в колясках. Правда, российский ЛиАЗ вмещает 86 человек при 20 сидячих местах, в то время как белорусский богатырь «Витовт» — почти вдвое больше (153 места, из них сидячих — 38).

Предоставление электробусов в тестовую эксплуатацию позволит «Мосгортрансу» оценить перспективы и преимущества закупок подобного транспорта, а производителям даст ценный опыт и информацию о возможных несовершенствах электробусов. поэтому данный процесс является выгодным и полезным для обеих сторон.

Договор о передаче техники в тестовую эксплуатацию был подписан 29 ноября в рамках деловых мероприятий на выставке «ЭкспоСитиТранс», которая открылась сегодня в Москве.





Яндекс.Метрика