Эвакуацией 5 нелегальных такси закончилась спецоперация в Долгопрудном

нелегальные такси эвакуация

Очередной рейд под патронажем подмосковного Минтранса прошел в городе Долгопрудном. Результатом спецоперации стало обнаружение пяти «серых» таксомоторов, владельцы которых оказывали услуги извоза без каких-либо разрешительных документов.

В сообщении, распространенным министерством, все незаконные такси были эвакуированы на штрафстоянку. А в отношении их владельцев, занимавшихся нелегальным извозом, составлены административные протоколы. Сумма штрафов суммарно составила более четверти миллиона рублей.

Всего же с января по август текущего года на территории одного только Долгопрудного было составлено почти 350 протоколов в отношении таксистов, порядка двух десятков человек были оштрафованы как таксисты-нелегалы. А в целом по Московской области за тот же период времени за незаконный извоз попали под административные санкции порядка 425 водителей.

Минтранс, Управление регионального транспортного контроля и сотрудники Госавтоинспекции настоятельно рекомендуют гражданам не пользоваться услугами нелегальных таксистов, поскольку это – не только косвенная поддержка нелегальной предпринимательской деятельности, но и прямой риск угрозы вашему багажу, здоровью и даже жизни. А все пассажиры легальных извозчиков как минимум застрахованы на время поездки в случае попадания в ДТП.

==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>