У Алексея Навального принято исковое заявление к Гостелерадиокомпании и лично к Д. Киселеву

navalnyСавеловский суд Москвы принял иск активного деятеля оппозиции Алексея Навального к Всероссийской Гостелерадиокомпании (ВГТРК), а также лично к заместителю гендиректора Д. Киселеву и тележурналисту Е. Попову. Эту информацию подтвердила сегодня, 4 мая, пресс-служба судебной инстанции.

Напомним, что в конце апреля прошлого года иск Навального к тем же персонам не получил хода, поскольку в нем были обнаружены формальные неточности и недостатки. Однако оппозиционер успел внести все необходимые изменения в предоставленные ему сроки, и сегодня иск был принят к производству.

Причиной для судебной тяжбы стал показанный еще 11 апреля телеанонс картины «Эффект Браудера», который прошел в прямом эфире очередного выпуска «Вести недели» 10 апреля. В показанном ролике прямо говорится о том, что Навальный получает солидное финансирование от разведслужбы Британии MI-6, а также предоставляются некоторые улики, якобы подтверждающие связь Навального со скандально известным предпринимателем У. Браудером, который заочно приговорен в России за сокрытие доходов. Но еще больше Браудер известен в России как лицо, имеющее непосредственное отношение к «делу Магнитского».

Ведущим итоговых еженедельных «Вестей», как известно, является господин Киселев, а Евгения попов — непосредственный автор «Эффекта Браудера». В своем иске Алексей Навальный требует признать изложенные документы и сведения ложными и порочащими его честь и достоинство.

3 thoughts on “У Алексея Навального принято исковое заявление к Гостелерадиокомпании и лично к Д. Киселеву

Comments are closed.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>