Екатерина Юрлова принесла российской биатлонной сборной второе золото подряд


jurlovaТолько что завершилась женская гонка преследования на седьмом этапе Кубка мира в Антхольц-Антерсельве. Россиянки, к огромной радости миллионов болельщиков, снова показали достойный биатлон. К сожалению, не удалось повторить недавний «двойной пьедестал», но результат все равно отличный — у нас «золото» и четвертое место. И это – не все успехи россиянок в этой гонке!

Старт-лист пасьюта традиционно формируется по результатам проходящего накануне спринта – а спринт в Антерсельве удивил многих, ведь в последнее время нечасто сразу две россиянки занимают места на пьедестале. Напомним – в спринте 21 января Ольга Подчуфарова стала первой, а Екатерина Юрлова с отставанием в 22 секунды получила «бронзу». Кроме них, на старт гонки преследования вышли также Дарья Виролайнен (28), Татьяна Акимова (42) и Анастасия Загоруйко (59).

С самого начала гонки стремительная Доротея Вирер, проигравшая Подчуфаровой в прошлом старте всего восемь секунд, уже на первом круге догнала Ольгу, придя на первый огневой рубеж вровень с ней. Отстрелявшись в «лёжке» без промахов, оба лидера ушли на дистанцию почти вместе – но немного впереди была уже Вирер, которая была очень быстрой на стрельбе. Отставание ушедшей третьей француженки Анаис Бескон составляло почти 17 секунд. К сожалению, Юрлова допустила один промах и ушла на дистанцию с восьмой позиции.

На второй стрельбе лёжа Вирер и Подчуфарова снова показали безошибочную стрельбу и снова улетели со стадиона в плотной связке. Третьей ушла чешка Габриэла Соукалова, стартовавшая в гонке девятой, но отставание от Вирер выросло уже вдвое. И снова включилась в борьбу за медали наша Катя Юрлова, которая укатила на третий круг уже с пятой позиции, отставая от «бронзы» менее чем на 16 секунд. Виролайнен – 28-я, Акимова и Загоруйко еще дальше. Но Загоруйко стала подниматься из подвала в середняки.

На первой стойке Вирер добавила интриги – сразу два промаха. А наша Ольга Подчуфарова, снова показав безупречные снайперские навыки, не просто ушла первой, но и сделала себе отличный временной задел – отмотавшая два штрафных круга, но оставшаяся второй Доротея Вирер ушла с отставанием более полуминуты. А на третьей позиции – Юрлова! Очередная безупречная стрельба позволила ей почти наступить на лыжи Вирер – отставание от нее составило всего 5 секунд.

Четвертая стрельба – и очередная катастрофа. Только теперь уже у Подчуфаровой — сразу три промаха. Но и Доротея допустила один промах, позволив ни разу не промазавшей Юрловой вырваться в лидеры! Подчуфаровой, которая укатила на финиш лишь четвертой, оставалось лишь постараться сделать невозможное и догнать идущую третьей Гаспарин.

И вот — финишная прямая. Полученные 19 секунд преимущества на последнем огневом рубеже позволили Екатерине Юрловой остаться в лидерах, одержав такую важную для себя и всей сборной победу. Второй пришла Селена Гаспарин, обогнавшая в итоге Вирер. Что касается Ольги Подчуфаровой, то она не смогла проявить настоящих борцовских качеств, не хватило сил. В итоге у нее лишь восьмое место. Тем не менее, три спортсменки в числе десяти сильнейших – отличный результат!

Но и остальные россиянки оказались на высоте – каждая в меру своих реальных сил. Промазавшая дважды на третьем рубеже и не промахнувшаяся на остальных Дарья Виролайнен смогла сделать головокружительный рывок, переместившись со стартового 28-го места сразу на 12-е – это, бесспорно, великолепное достижение. Еще более стремительным было продвижение вверх у Анастасии Загоруйко – стартовав предпоследней, она финишировала 32-ой, также сделав почти невозможное, попав по итогу «в очки». Решила свою задачу минимум и Акимова, поднявшись с 42-го места на 35-е и также набрав бесценные для нее баллы. В целом – без преувеличения великолепный результат!

Совсем скоро начинается и мужской пасьют, где у русских спортсменов никак не меньше шансов занять самые высокие позиции. Болеем за наших!





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.