Антидопинговый комитет отстоял свою честь в суде

doppingИзданиям «Советский спорт» и «Суп Медиа» и двум их журналистам предстоит выплатить немалую сумму за распространение ложной информации, порочащей честь руководства Российского антидопингового агентства.

Такой вердикт был вынесен Тверским судом Москвы 3 сентября, обязавшим ответчиков по иску выплатить значительные суммы в пользу представителей агентства.

К ответственности привлечены Наталья Марьянчик и Евгений Слюсаренко, распространившие нелицеприятные сведения о российском спорте и непосредственно антидопинговом агентстве.

Основаниями для публикации порочащих сведений стал рассказ Виталия Степанова, бывшего работника Российского антидопингового агентства, корреспондентам названных изданий о способствовании «Русада» сокрытию результатов тестов на допинг вместо противостояния его употреблению спортсменами.

Удивительно, что вопреки закону о СМИ, согласно которому корреспонденты должны были удостовериться в соответствии полученной информации действительности, никакой проверки данных проведено не было. На суде ответчики признали, что были уверены в достоверности сведений.

Решением суда стало обязать редакции выплатить по 300 тысяч рублей за распространение сведений, порочащих честь и достоинство, а корреспондентов – по 80 тысяч рублей за соответствующее нарушение.

Стоит напомнить, что ранее Степанов уже передавал аналогичную информацию немецким СМИ, которые поспешили снять фильм-расследование о российском спорте, создав немало антифанатов спортсменам России. Суд с представителями немецкого телевидения пока не завершен.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2020 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>