Российские биатлонистки получили первую эстафетную медаль в этом сезоне

podchufarovaВ Антерсельве завершилась третья в этом сезоне женская эстафета 4 по 6 километров. На лыжню вышли представительницы 19 стран. Россиянки, вышедшие на старт под седьмым номером, после целого ряда блистательных побед в личных гонках и четвертого места в последней эстафете, вышли на старт с решимость бороться за самые высокие места. И у них это получилось!

Вторая подряд женская эстафета выдалась поистине потрясающей – зрелищной и непредсказуемой. В составе нашей команды тренеры выставили Екатерину Шумилову и Анастасию Загоруйко, а также триумфаторов этого этапа — Екатерину Юрлову и Ольгу Подчуфарову.

На первой «лёжке» Шумилова использовала один дополнительный патрон и обосновалась на шестом месте с отставанием от промежуточного лидера Австрии на 18 секунд – не катастрофа. Самой высокой похвалы заслуживает Надя Скардино из Беларуси, которая отстрелялась «в ноль» и ушла на дистанцию второй. Также но одно место выше россиянки улетела на второй круг и украинка Варвинец.

На вторую стрельбу Шумилова пришла все на том же шестом месте, но отыграв на лыжне порядка десяти секунд. К сожалению, на пять мишеней ей понадобилось семь патронов, и преимущество было растеряно – девятое место и почти полминуты отставания. Белоруска отстрелялась из шести и ушла четвертой. А вот украинка была идеально точна. Но не самая высокая скорость на предыдущем круге не позволила ей подняться – она шестая.

Эстафету от Шумиловой Настя Загоруйко приняла уже на восьмом месте, но примерно с теми же 30 секундами в пассиве. Уже на первом километре она смогла отыграть шесть секунд у лидера – но это могло плохо сказаться на качестве стрельбы. Вероятно, именно это и произошло – два промаха, десятое место и 47 секунд от лидера. Украина четвертая, Беларусь – пятая.

Просто фееричной выдалась стрельба – первые номера допустили просто нереальное количество промахов, не обошлось и без штрафных кругов. Именно это позволило отстрелявшимся из шести украинке и белоруске занять первое и второе место соответственно! Загоруйко допустила два промаха, но с учетом стрельбы соперниц это вполне неплохо. Анастасия ушла на завершающий круг восьмой, отставание от первого места – 33 секунды.

Снова отыграв на финишном отрезке примерно 6 секунд, Настя смогу передать эстафету уже шестой, сохранив все шансы на успешное итоговое выступление. Тем более что в борьбу включилась объективно более сильная Юрлова, а следом за ней побежит и лидер нашей сборной Ольга Подчуфарова, занимающая на данный момент десятую строчку в общем зачете.

Стремительно двигалась на первом круге Екатерина, буквально с каждой сотней метров отыгрывая все новые секунды. На стрельбу она пришла уже четвертой. Два промаха допустила наша биатлонистка – пятое место и 27,5 секунд отставания от лидеров. Но шансы и на медали. И даже на золото всё еще сохраняются. Просто потрясающе выглядит сборная Беларуси даже в отсутствии пропускающей весь сезон Дарьи Домрачевой – после пятой стрельбы они вторые. Уверенно выступают и украинки – у них пока третье место.

Шестой огневой рубеж. Юрлова – не очень быстро, но безошибочно, и она уходит третьей, устремляясь за шведкой и француженкой! Белоруска Юркевич промазала дважды и ушла пятой. Украинка Абрамова чудом обошлась без штрафного круга – три промаха и восьмое место.
К передаче эстафеты наша Екатерина просто летела – Подчуфарова отправилась на финишный этап со второго места, уступая идущей первой француженке всего 10,6 секунды. Беларусь – шестая, Украина – восьмая.
Первая стрельба принесла Ольге Подчуфаровой чистую стрельбу, второе место и 15,5 секунды отставания от француженки Дорен Обер. Беларусь и Украина выпали из борьбы за медали – у них восьмое и девятое место.

Последняя стрельба – Обер «по нолям», Подчуфарова – один промах и все то же второе место и 25 секунд. Но следом за ней улетела на лыжню и чешка Виткова, и итальянка Вирер – борьба за второе место может быть нешуточной. Уступив Витковой, Подчуфарова боролась из последних сил против стремительно догоняющей ее Доротеи Вирер. Напряжение было нешуточным до последней секунды — но Оля выстояла, не дала обойти себя, сохранила полсекунды преимущества! Первый пьедестал нашей эстафетной команды в этом сезоне, поздравляем!

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2020 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>