Евгений Плющенко через два месяца станет академиком


Евгений Плющенко новости Академия в МосквеСвою академию фигурного катания в Москве решил открыть один из лучших российских мастеров в этом виде спорта всех времен Евгений Плющенко. По его словам, кузница новых чемпионов откроется уже через два месяца.

Скорее всего, данный факт означает, что Евгений вряд ли рассчитывает на то, что ему удастся принять участие еще в одних олимпийских играх, а потому решил сосредоточиться на том, чтобы передать свой бесценный опыт юным спортсменам. Также Плющенко заявил, что готов работать с уже состоявшимися мастерами фигурного катания, шлифуя их программы.

Двукратный олимпийский чемпион пообещал своим поклонникам, что будет продолжать свои выступления, но не уточнил в каком качестве: действующего спортсмена или участника различных ледовых шоу. И еще одно важное уточнение: в академию Евгений приглашает юных фигуристов не только из России, но и из других стран.

Плющенко рассказал, что академия размещается в центре российской столицы, а от идеи открыть такой спортивный центр до ее осуществления у него ушло несколько лет. Лед на новой арене Евгений уже опробовал и остался доволен его качеством. Одним из первых «студентов» академии станет сын фигуриста Саша, которому в январе исполнилось три года. Тем не менее, Плющенко уверен, что его наследника ждет блестящая спортивная карьера. Возможно, даже более успешная, чем у него самого.

Что же касается преемников Плющенко в сборной России, то в ней появился новый лидер: на февральском чемпионате Европы «серебро» досталось Максиму Ковтуну. И у этого парня все еще впереди – ему всего 21 год.





Яндекс.Метрика