Михалков и Кончаловский составят конкуренцию «Макдоналдсу»


Известные деятели отечественного и мирового кино братья Андрей Кончаловский и Никита Михалков наконец-то приближаются к своей «не кинематографической» цели — созданию сети «русских» ресторанов быстрого питания «Едим как дома», которые должны составить конкуренцию всевозможным западным закусочным с неизменными гамбургерами и курицей в панировке.

Идею открыть на территории многих городов России солидную сеть «быстропита» братья озвучили еще весной 2015 года. Причем озвучили не прессе, коллегам или друзьям, а непосредственно президенту Владимиру Путину. Стоимость проекта в его «пилотной» стадии – около сотни ресторанов по всей стране и несколько «поддерживающих» предприятий («кухонных фабрик») – была оценена почти в миллиард рублей. Примерно третью часть этих средств Кончаловский обещал вложить лично и в совокупности с другими инвесторами.

Однако поиск финансов, вероятно, оказался чуть более затяжным, чем планировалось, ибо первоначальные сроки запуска ресторанов «Едим как дома» неоднократно переносились. Ровно год назад, в середине июня 2016 года, Никита Михалков сказал, что ожидает открытия сети уже не в этом, а в следующем, 2017-ом, году. Но заверил, что все необходимые средства уже найдены.

И вот теперь старший брат, Андрей Кончаловский, в интервью ТАСС сообщил о том, первые рестораны должны все-таки открыться в текущем году – правда, ближе к его завершению.

Как заявляют создатели проекта, средний чек в «Едим как дома» будет ориентироваться на стоимость питания в «Макдоналдсе» и не будет дороже, чем в популярной американской сети. Но при этом братья рассчитывают привлечь посетителей более качественными продуктами и оригинальными блюдами.

Кстати, изначально бренд носил немного другое имя — «Едим дома». Однако впоследствии он был видоизменен – вероятно, по причине того, что такое имя звучит как пожелание потенциальным клиентам идти домой, а не в ресторан, что сложно назвать хорошим маркетинговым ходом.

В завершение материала хочется лишь позавидовать энергичности и активности братьев, старшему из которых вот-вот исполнится 80 лет, а младшему осенью будет 72.





Яндекс.Метрика