Альфа-Банк оштрафован за несоблюдение закона «О кредитных историях»

альфаВ понедельник 5 октября вступило в законную силу решение Центробанка о привлечении Альфа-Банка к административной ответственности за несоблюдение действующего закона, определяющего порядок обращения с кредитными историями клиентов.

Такое сообщение появилось на официальном сайте регулятора и стало первым подобным на счету публикаций Банка России. Административная ответственность в виде штрафа подразумевается статьей КоАП РФ, описывающей незаконное обращение с кредитным отчетом. Согласно статье 14.29, Альфа-Банку придется заплатить от 30 до 50 тысяч руб. штрафа.

Комментариев о том, какие именно незаконные действия Альфа-Банка привели к решению Банка России о привлечении его к административной ответственности, не дала ни одна из сторон. Не называется и сумма, которую банку-нарушителю предстоит выплатить в качестве штрафа.

Итогами первого полугодия текущего года для Альфа-Банка стали 7-е место по размеру активов и 5-е – по портфелю кредитов физическим лицам, согласно рэнкингу, составленному одним из авторитетных агентств Москвы.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>