ЦСКА подрезал крылья «Крылышкам» – победа на выезде 2:1

cska-2Эта победа оставила армейцев в роли главных преследователей «Спартака» в чемпионской гонке.

И той, и другой команде отступать перед очным поединком было некуда. Причем, «Крылышкам» в прямом смысле этого слова: последнее место в таблице, а сразу в ФНЛ после шести туров не перепрыгнешь.
У армейцев другая шкала ценностей. Действующий чемпион страны обязан всерьез считаться не только с «Зенитом», который пока позади, но и со «Спартаком», который этой осенью совершенно не похож на себя прошлогоднего. Красно-белые штампуют победы, но главное – демонстрируют сбалансированную и результативную игру, оставив в минувшем сезоне все неприятные воспоминания и уязвимость в обороне. Давать ему серьезную очковую фору – опасно и, как говорится, чревато.

В плане избранной тактики на матч оба главных тренера не удивили. Веркаутерен отрядил в оборону сразу пятерых футболистов, дав понять, что его команда будет играть вторым номером. Слуцкий сделал ставку на затяжные позиционные атаки и тотальное владение мячом.

Уже на восьмой минуте стало ясно, что защитные редуты Самары весьма уязвимы. Это доказал полузащитник Головин, который штрафной разобрался сразу с двумя защитниками и вогнал мяч в угол. После этого в характере игры мало что изменилось: редкие вылазки форвардов «Крыльев» особых угроз для ворот Акинфеева не несли. А вот у армейцев было, как минимум, два стопроцентных шанса счет увеличить, но на высоте был голкипер Лория. Впрочем, через пару минут был момент уже и у «Крыльев», но тут уже свое веское слово сказал Акинфеев.

В конце тайма ЦСКА стал уже думать о перерыве и этим немедленно воспользовались хозяева, организовавшие несколько быстрых атак, и за минуту до перерыва Ятченко наказал армейцев за самонадеянность, сравняв счет. И сам собой возник вопрос: а почему самарцы не играли так с первых минут?

Во второй половине «Крылья» продолжили в том же духе, и уже не приходилось говорить о каком-то, даже территориальном, преимуществе армейцев. Что же касается опасных моментов, то поначалу их было больше у ворот Акинфеева. Затем игра пошла на встречных курсах, но именно здесь и сказался более высокий класс ЦСКА: после стандарта на 77 минуте Игнашевич оказался первым на мяче и пробил головой точно в угол. Получив преимущество, армейцы его уже не упустили.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>