Адвокат: мой подзащитный признал соучастие в убийстве Б.Немцова под давлением


nemtsovПризнание Шадида Губашева, обвиняемого в причастности к убийству Б.Немцова, было получено под давлением. сообщение об этом распространила 25 ноября его адвокат М.Хадисов.

Первоначальные показания подзащитного Магомеда Хадисова сводились к тому, что Ш.Губашев якобы стал свидетелем планирования убийства другими фигурантами дела – Анзором Губашевым и Зауром Дадаевым. Однако адвокат уверен, что его подзащитный пошел на оговор в результате давления со стороны следствия, тем более что в тот момент его защитой занимался государственный адвокат. Некоторое время спустя Губашев заявил, что не может признать своей вины, а свои показания – признательными. Правда, по словам Хадисова, Губашев никак не решится сделать выбор – отказываться от признания или стоять на версии невиновности до конца.

По данному громкому делу Басманным судом столицы были арестованы пять подозреваемых: З.Дадаев, А.Губашев, Ш.Губашев, Х.Бахаев, и Т.Эскерханов. Арестованных обвиняют в незаконном обороте оружия и групповом, с предварительным сговором, убийстве по найму. Судебно-медицинская экспертиза установила психическую вменяемость всех фигурантов. На основании санкции районного суда заочный арест наложен и на вероятного организатора преступления Р.Мухудинова. В настоящий момент указанное лицо находится в международном розыске, а срок следствия продлен до конца зимы.

Убийство политика, как считает следствие, было совершено непосредственно Зауром Дадаевым, который в ходе допросов следствия изначально признавал свою вину и подтверждал причастность к делу остальных арестованных. Однако на судебном заседании Дадаев занял совершенно другую позицию, отказавшись от признаний и заявив, что они были получены под давлением следствия.

Анзор Губашев также отказался от первоначальных показаний, а все остальные обвиняемые заявили, что не знали Б.Немцова и не имеют отношения к его убийству.

Напомним, Борис Немцов был убит несколькими выстрелами на Большом Москворецком мосту в начале 2015 года. Смерть политика наступила почти мгновенно.





Яндекс.Метрика