Жителю Подмосковья предъявлено обвинение в убийстве музыканта из группы «Любэ»


усановПредъявлением обвинения в умышленном причинении вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека, закончилось для жителя столичного региона Максима Доброго выражение своего мнения при помощи кулаков в одном из баров с.Озерецкого. Жертвой неосторожного применения физической силы стал бас-гитарист группы «Любэ» Павел Усанов.

Накануне, 22 апреля, следственными органами Главка РФ по Подмосковью Максиму Доброму предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 111 Уголовного Кодекса. Установлено, что обвиняемый ранее уже был неоднократно судим.

Напомним, инцидент произошел в начале апреля, когда обвиняемый решил выразить свое несогласие с мнением Усанова в отношении ситуации на Донбассе с помощью удара кулаком. По словам очевидцев, удар был нанесен сзади, не оставив шанса музыканту ни уклониться от него, ни даже увидеть нападавшего в лицо. Результатом удара стал перелом основания черепа. Мужчину без сознания немедленно госпитализировали в одну из столичных клиник, где ему оказали необходимую медпомощь. Однако, несмотря на старания врачей и молитвы близких, чуда не произошло — в сознание мужчина не пришел. Спустя больше двух недель комы, вечером 19 апреля, Павел Усанов скончался.

На данный момент у следствия имеется полная картина случившегося. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.





Яндекс.Метрика