Продление ареста бизнесмену С.Полонскому до 11 января 2016 года признано законным


polonskijМосковский городской суд принял решение о признании законности продления до 11 января ареста Сергея Полонского, бизнесмена, который обвиняется в мошенничестве. Информация об этом поступила из пресс-службы суда в среду, 25 ноября.

Апелляционная жалоба защиты предпринимателя с требованием отменить предыдущее решение, продлевающее срок ареста обвиняемого, сегодня была отклонена, и С.Полонский останется под стражей до января 2016 года. Предыдущим решением Тверской суд удовлетворил ходатайство, поданное следствием, о продлении срока.

После депортации С.Полонского из Камбоджи 17 мая нынешнего года российскими спецслужбами ему уже на следующий день было предъявлено обвинение в махинациях в особо крупных размерах и устроен допрос в статусе обвиняемого.

Версия следствия указывает на похищение Полонским порядка двух с половиной миллиардов рублей у вкладчиков в долевое строительство ЖК «Кутузовская миля», в результате чего более 80 человек оказались пострадавшими от мошеннических деяний предпринимателя.

Жилкомплекс «Кутузовская миля» начал строиться в 2002 году, размер инвестиций в проект, внесенных компанией «Аванта», составил примерно 2,3 миллиарда рублей. Но вскоре компания Mirax Group, занимающаяся строительством, была ликвидирована, в марте 2009 стройка была остановлена, а правительственный контракт по возведению ЖК – расторгнут. Компания «Аванта», пытаясь установить контроль над строящимся объектом, заключила договор о завершении стройки с МСМ-5. А в начале осени 2011 года Московским правительством был подписан контракт с закрытым акционерным обществом ФЦСР.





Яндекс.Метрика