8 административных дел возбуждено по факту незаконной деятельности хостела на ул.Солянка


хостелРейд Басманной межрайонной прокуратуры г.Москвы по фактам, изложенным в заявлении жителей дома по улице Солянка, установил, что одна из квартир действительно сдаётся её собственниками в наём ООО «Рэббит». Всё бы ничего, если бы указанное коммерческое общество не стало использовать снимаемую жилплощадь под хостел.

Для осуществления подобной деятельности помещение должно было быть переведено в нежилое в установленном порядке, однако это не было сделано. А значит, деятельность по оказанию гостиничных услуг, развёрнутая на данной жилплощади, незаконна.

Перечень нарушений, выявленных сотрудниками прокуратуры, касается несоблюдения закона о санитарно-эпидемиологической безопасности населения:
• использование бытовых моющих средств при уборке помещений вместо зарегистрированных дезинфицирующих;
• пользование проживающими общей посудой;
• использование не промаркированного кухонного инвентаря;
• отсутствие знаков, запрещающих курение и ограничивающих территории, где запрещено курение.

Нарушены и связанные с предпринимательской деятельностью законодательства: отсутствуют вывески с фирменным названием компании, её юридическим адресом и режимом работы, нет даже информационной вывески по самому хостелу.
Всё это послужило основанием для возбуждения прокурором восьми дел об административных нарушениях в отношении общества с ограниченной ответственностью «Рэббит» и его руководства.

Собственник сдаваемой квартиры также был оповещён Басманным районным судом Москвы о заявлении прокурора обязать его к использованию жилого помещения по назначению.





Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.