6 февраля в Москве стартует фестиваль для самых умных подростков


znajkaВ московском Департаменте образования сообщают об открытии в субботу 6 февраля детского фестиваля «Звездопад-2016». Программа фестиваля, проводимого под эгидой Департамента, будет состоять из разнообразных интеллектуальных соревнований для школьников – учеников 5-6 классов.

Как уточняется в пресс-службе ведомства, формат интеллектуальных состязаний для школьников построен по типу популярных игр «Своя игра», «Что? Где? Когда?», «Что? Где? Почему?» и других. Ребята примут участие не только в командных соревнованиях, но смогут проявить свои знания и таланты в решении логических задач и головоломок, разгадывании ребусов.

Наибольший интерес у будущих участников соревнований вызывают правила игры в «Ворошиловском стрелке» — интеллектуальном шоу, придуманном организаторами для заключительного отделения фестиваля. Суть этих правил заключается в том, что участники команд будут поочередно задавать соперникам вопросы и в случае их правильного ответа – выбывать из игры. Победа будет присуждена той команде, которой удастся первой удалить из игры команду соперников.

Для определения победителей на фестивале будет работать строгое, авторитетное жюри. Цель мероприятия – привлечь внимание школьников-подростков к интеллектуальному творчеству. Организаторами «Звездопада-2016» стала Московская студия интеллектуальной игры «Сириус», всемерную поддержку фестивалю оказывает Российская ассоциация интеллектуальных клубов.

Фестивальные мероприятия пройдут в гипермолле «Горбушкин Двор» по адресу Багратионовский проезд 7, корп.1. Время проведения соревнований: с 11:00 по 15:00.





Яндекс.Метрика