В ночь 29 августа в Москве началась вторая волна сноса самостроя


snos-kioskaВ ночь на понедельник в Москве снова сносили самострой возле станций метрополитена. Нынешняя «ночь длинных ковшей» избавила город от сотни незаконно возведенных строений.

Самые активные работы по демонтажу происходили рядом со станциями метро (84 объекта). Так, на Большой Семеновской улице, возле метро «Электозаводская» снесли трехэтажный торговый центр «Электрон». Около 70% владельцев сносимой недвижимости дали добровольное согласие на демонтаж и получат компенсацию от мэрии.

Власти города объясняют свои действия необходимостью обезопасить инфраструктуру подземки. Многие из объектов мешали нормальной работе станций и могли стать причиной трагедии. Специалисты выяснили, что строения возле метро «Кропоткинская» могли в любой момент повредить находящийся над метрополитеном водопровод. Авария мола привести к полному затоплению станции.

В мэрии незаконно построенными считают объекты, для возведения которых город не предоставлял участков с назначением «для капитального строительства», а также для этих строений не были получены разрешения на ввод.

Сносить самострой в столице начали в феврале нынешнего года. Тогда был ликвидирован ТЦ «Пирамида» на Пушкинской площади.





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.