4 сентября — день рождения «Что? Где? Когда?»

chto-gde-kogda4 сентября 1975 года впервые вышла в эфир телевизионная викторина «Что? Где? Когда?» — один самых долгоиграющих и до сих пор популярных отечественных телевизионных проектов.

Создателями идеи игры являются Владимир Ворошилов и Наталья Стеценко, его супруга и мать нынешнего ведущего программы Бориса Крюка (от первого брака). Игра, в которой шесть «знатоков» отвечают на вопросы телезрителей, в кратчайшие сроки стала сверхпопулярной. Ее стали не только не только смотреть — в нее стали играть. Причем везде — на предприятиях, в ВУЗах, училищах и школах создавались свои клубы и проводились региональные состязания.

Все это серьезно способствовало повышению эрудиции у любознательных людей самого разного возраста. Таким образом, игра не просто собирала большую аудиторию, но и несла некоторую культурно-образовательную миссию, заставляла людей ворошить энциклопедии и художественную литературу для составления вопросов или поиска ответов на них.

Разумеется, 41 год спустя телевизионная викторина, давно именующаяся интеллектуальным казино, мало чем подобна на ту, которая была придумана Ворошиловым и Стеценко. Однако неизменным остается главное — шесть знатоков, вопросы телезрителей, ведущий за кадром и многомиллионная аудитория на всех обитаемых континентах нашей планеты.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>