Католическая церковь канонизировала мать Терезу

Mat_TerezaСегодня в Ватикане была проведена церемония причисления к лику святых одной из самых почитаемых женщин всего христианского мира — матери Терезы.

На ватиканской площади Святого Петра собралось огромное число верующих — по некоторым данным, их число превышает сто тысяч человек. Также присутствуют и видные политические деятели, в том числе первые лица и главы правительств двенадцати государств. Обряд канонизации провел папа римский Франциск, церемония проходила на латыни.

Мать Тереза Калькуттская, урожденная Агнес Гондже Бояджян, албанка по национальности, родилась в македонском Скопье в 1910 году. Являлась основателем множества монастырей (конгрегации) под общим именем «Сестры Миссионерки Любви», лауреат Нобелевской премии (1979 год). По предложению тогдашнего папы римского Иоанна Павла II в 2003 годы была причислена католической церковью к лику блаженных.

Огромное количество своего времени и сил посвятила работе в индийской Калькутте, за что и получила имя Тереза Калькуттская. Скончалась там же, в Кулькутте в возрасте 87 лет, до последних дел занимаясь помощью нуждающимся и миссионерством.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>