Артист Александр Феклистов отмечает свое 60-летие


feklistovОбаяние популярного актера театра и кино Александра Феклистова, сейчас великолепно играющего в кадре и на сцене и «махровых» интеллигентов, и беззаботных любителей амурных приключений, и кого угодно еще, почему-то не сразу было замечено приемными комиссиями театральных институтов Москвы. Уже имевший 6-летний опыт работы в студии В.Спесивцева артист поступить в театральный вуз смог не с первой попытки. Но через год (а дело было в конце 70-х) Александр Феклистов был принят в Школу-студию при МХАТ на курс О.Ефремова и стал обучаться актерскому мастерству у неподражаемого Андрея Мягкова.

Сейчас артист с иронией вспоминает свой революционный юношеский дух, который заставлял молодого воспитанника студии спорить с мэтрами театрального искусства. Однако есть в его воспоминаниях и благодарность консервативной политике О.Ефремова, наделившей актера базовыми знаниями и профессионализмом.

Несмотря на то, что большая часть жизни А.Феклистова связана с МХАТом, где он работал сразу после окончания Школы-студии, в последнее время он стал некой «звездой-одиночкой», не привязанной к определенному месту работы. По сути, эта «не нормативность» более всего импонирует свободолюбивому характеру артиста, позволяет ему самому выбирать роли и режиссеров. А обладатель множества театральных наград, лауреат нескольких государственных премий и, наконец, профессионал с богатым театральным репертуаром и фильмографией более чем в 100 ролей может себе это позволить.

Сегодня российскому и советскому артисту, режиссеру и сценаристу Александру Васильевичу Феклистову, родившемуся 7 декабря 1955 года в Ленинграде, исполнилось 60 лет. Журналисты «Новостей Москвы и Подмосковья» и, надеемся, все наши читатели поздравляют замечательного артиста с юбилеем и желают ему крепчайшего здоровья, отличного настроения и новых творческих находок.





Яндекс.Метрика