3,8 млн рублей заплатили водители в 2015 году за создание помех общественному транспорту


bus-2Почти в 4 миллиона рублей обошлись водителям в 2015 году помехи, создаваемые их машинами общественному транспорту столицы. По решению суда «Мосгортранс» взыскал 2,65 млн рублей, еще на 1,15 млн рублей автолюбители пополнили бюджет в досудебном порядке.

В общей сложности основной городской оператор направил в адрес нарушителей ПДД 605 претензий. Стоит отметить, что эта цифра снизилась на 43% относительно числа нарушений за 2014 год.

Гендиректор «Мосгортранса» Евгений Михайлов в общении с журналистами сообщил, что количество длительных задержек в движении городского наземного транспорта из-за ДТП и неправильной парковки сократились на 47% относительно показателей за последние два года. В отдельных районах Москвы, в частности на центральных улицах города, этот показатель достиг отметки 70%.

Столичное руководство активно работает над улучшением работы наземного городского транспорта. В последнее время «Мосгортранс» существенно оптимизировал работу водителей, ввёл дополнительные рейсы создав комфортную среду для поездок на городском общественном транспорте жителей Москвы. Уже с февраля на маршруты выйдут первые автобусы, оснащенные беспроводным доступом в интернет. Немаловажным фактором для разгрузки движения на столичных дорогах является создание выделенных полос, расширение парковочного пространства.

Стоит отметить, что в результате принятых мер скорость в центре города возросла на 14% в утренние часы пик и на 10% в вечернее время. Однако необходимо помнить, что причиной задержек пассажирского транспорта на столичных автодорогах служат нарушения ПДД автовладельцами. Любой участник дорожного движения, создавший препятствия общественному транспорту, будет обязан оплатить штраф в размере трёх тысяч рублей.





Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Создание и поддержка сайта - Лаборатория Контента Александра Алмиса.