Отдадут ли «Евровидение» Москве вместо Киева? Правда и домыслы


perenesut-li-evrovidenie-iz-kieva-mosПримерно сутки назад пользователи на просторах Сети начали активно развивать слухи в переносе «Евровидения-2017» из Киева в Москву, которые витали в воздухе на протяжении практически всей осени. И надо отметить, что основания для подобных слухов и версий были вполне резонными.

Всё началось с того, что оргкомитет «Евровидения» зафиксировал значительное отставание Украины от графика организации конкурса в Киеве. Сначала значительно дольше положенного времени украинская сторона не могла определиться с городом, в котором будет проводиться конкурс «Евровидение», выбирая между Днепром, Одессой и Киевом. Затем пришла очередь бюрократических проволочек и острой нехватки финансов. Все это привело к тому, что Киев выбился из графика организации «Евровидения» на катастрофические 4 месяца.

Всё это и стало причиной возникновения и усиления слухов о том, что конкурс «Евровидение-2017» может быть проведен не в Киеве, а в Москве или каком-либо другом российском городе. И вот буквально вчера эти слухи были возведены в максимум публикацией в популярном немецком таблоиде «Бильд» о том, что уже известно о переговорах оргкомитета конкурса о его переносе из Украины в Россию.

В качестве основного и последнего аргумента о невозможности проведения «Евровидения» в Киеве и необходимости его переноса в Москву журналисты Bild называют тот факт, что от Украины до сих пор не получены материальные гарантии на сумму порядка 25 миллионов евро. Именно столько, по подсчетам экспертов, требуется стране для того, чтобы завершить организацию мероприятия и провести его на достойном уровне.

Многие звезды шоу-бизнеса в России поспешили разразиться пространными радостными комментариями по поводу смены прописки «Евровидения-2017». Но, как оказалось, и радость, и комментарии были преждевременными. Сегодня, 5 декабря, радиостанция «Немецкая волна» распространило сообщение оргкомитета конкурса о том, что в настоящий момент никакие другие города, кроме Киева, для проведения «Евровидения» в 2017 году не рассматриваются.

Однако мы рискнем предположить, что это заявление все-таки не является финальной точкой, поскольку имеет ремарку «на данный момент». И пока Украина не сделает реальных орагнизаторских шагов и не подтвердит свою финансовую состоятельность, вопрос о том, перенесут ли «Евровидение» из Украины в Россию, останется открытым.





Яндекс.Метрика