В Москве объявлено о прекращении льготного режима пребывания в РФ украинских граждан


украинаС 1 ноября прекращается действие Постановления о льготном режиме пребывания в РФ украинских граждан. Эта информация была заявлена в Москве начальником Федеральной миграционной службы К.Ромодановским.

Как пояснил представитель государственной службы, существующими прежде преференциями отныне смогут пользоваться только беженцы из восточных регионов соседнего государства. Остальным приезжим для нахождения в столице и на всей российской территории более девяноста дней потребуется наличие разрешения на жительство и патента для трудоустройства.

Чиновник подчеркнул, что находящиеся в РФ граждане Украины смогут ещё в течение 30 календарных дней заниматься оформлением своего правового и трудового статуса в законном порядке.

По окончанию указанного срока, то есть, с начала декабря, к нарушителям установленного порядка будут применяться строгие административные меры, вплоть до закрытия въезда в страну.

Между тем, по данным служб безопасности России, по всей территории страны нелегально работают около шести миллионов граждан Украины, причём более 100 тысяч в течение многих лет благополучно используют вакансии трудового рынка города Москва.





Яндекс.Метрика