Участник боевых действий в Сирии на стороне боевиков экстрадирован в Москву


Сотрудники Интерпола за работой

Федеральная служба безопасности распространила сообщение о том, что при содействии спецслужб Германии на территории ФРГ был обнаружен опасный террорист российского происхождения, который принимал активное участие в военных действия в Сирии, воюя на стороне террористов.

Как говорится в сообщении, речь идет о 31-летнем уроженце одного из сел Кабардино-Балкарии. Известно также, что до выезда в Сирию россиянин вел весьма активную деятельность на территории российского Кавказа, состоял в запрещенной на территории России экстремистской и сепаратистской организации  «Кавказский эмират» или как минимум активно содействовал работе ее участников в бандитском подполье.

За свои действия на территории РФ и за ее пределами террорист был объявлен в международный розыск. После задержания сотрудники  силовых структур Германии и России организовали выдачу террориста российской стороне по линии Интерпола.

«Кавказский эмират» (Имарат Кавказ) – террористическое объединение, которое заявило о своем создании в октябре 2007 года. Его идейным вдохновителем  и провозгласителем эмирата был известный чеченский террорист и сепаратист Доку Умаров, ликвидированный в 2014 году.  Умаров призывал воевать не только против России, но и против других «неверных» стран.

К концу лета 2016 года террористическая группировка была методично уничтожена как на территории нашей страны, так и в Сирии, куда поспешили уехать многие боевики «Имарат Кавказ».

==

Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.