Виновник аварии на Мосфильмовской, где были сбиты две девочки, останется под стражей


водитель-гелендвагена-сбивший-девочек-фотоСудья Дорогомиловского суда А. Толстой принял решение оставить под стражей водителя, обвиняемого в наезде на двух детей в столичном районе Раменки. Пока что арест продлен только до 17 декабря, в соответствии с прошением стороны защиты.

Данное решение является временным — по сути, это отсрочка вынесения основного вердикта об избрании меры пресечения. Об этом в суде ходатайствовал адвокат водителя, который 12 декабря на перекрестке Мосфильмовской и Университетского проспекта сбил двух близняшек, после чего скрылся с места происшествия.

По словам защиты, перенос заседания и вынесения решения о мере пресечения крайне необходим для того, чтобы адвокаты смогли собрать достаточное количество характеристик и иных документов, которые помогут лучше представить суду личность их подзащитного. Следующее заседание суда состоится уже завтра, 16 декабря.

Также в ходе судебного заседания стали известны и некоторые иные обстоятельства, касающиеся страшной аварии на Мосфильмовской. В частности, немаловажной деталью является тот факт, что обвиняемый (на фото) не был задержан полицией, а самолично явился с повинной, что обязательно должно учитываться судом как смягчающее обстоятельство.

Кроме того, в своей речи он полностью признал вину, назвал собственные действия аморальными и сказал, что объяснить свое поведение в данной ситуации он может только сильнейшим стрессом. Также водитель Гелендвагена рассказал, что, хоть он и скрылся с места происшествия, тем не менее попросил одного из своих знакомых срочно доставить девочек в больницу.

А еще за три дня до трагедии у обвиняемого была свадьба.





Яндекс.Метрика