Новые камеры на Третьем «кольце» теперь фиксируют поворот из другого ряда

povorotКак сообщил журналистам глава «Центра организации дорожного движения» (ЦОДД) Вадим Юрьев, на двух съездах с Третьего транспортного кольца (ТТК) установлены еще две камеры нового поколения. Установленные устройства обладают функцией фиксации такого распространенного нарушения правил, как поворот из другого ряда.

В качестве эксперимента пилотная версия новой камеры фиксировала повороты не из того ряда на съезде с ТТК на Варшавское шоссе в течение месяца. Пилотный проект полностью себя оправдал и новые камеры теперь установлены на съездах на проспект Мира в сторону области и на Ленинградский проспект в сторону области.

В результате эксперимента, который длился с 16 декабря 2015 года по 25 января 2016 года, было вынесено более 34 тыс. постановлений. Владимир Юрьев также отметил, что водители часто совершают поворот из любого «удобного» для них ряда, что провоцирует создание аварийных ситуаций и, как следствие, заторов и пробок. Решения именно этой проблемы, по мнению главы ЦОДД, можно добиться с помощью нового комплекса автоматической фиксации.

В ближайшем будущем новой интеллектуальной транспортной системой будут оснащены и многие другие проблемные участки. В первую очередь установка камер будет произведена в местах, где произошло три или более ДТП с пострадавшими в течение года.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2020 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>