Жириновский: Ленинский проспект нужно переименовать в шоссе Ивана Грозного


zhirinovskiyПереименовать проспект Ленина в шоссе Ивана Грозного предложил на состоявшемся в среду пленарном заседании Госдумы председатель Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский.

Свое предложение Владимир Вольфович аргументировал необходимостью увековечивать в названиях улиц столицы имена политических деятелей, которые внесли большой вклад в развитие государства. К тем, кто «поднял» Россию, Жириновский причисляет Ивана Грозного, Петра Первого. А вот Ленин, по его мнению, разрушал страну и в его честь проспекты называть не стоит.

Более того, политик уверен, что имя царя Ивана Васильевича произведет должное впечатление на иностранных гостей, которые прилетят во «Внуково» и поедут в центр города по шоссе Иван Грозного, а после и вовсе впечатлятся, увидев башни Кремля и памятник князю Владимиру. Все это, по мысли главы ЛДПР, должно внушить уважение и трепет.

Также политик заявил о необходимости удалить из экспозиции Третьяковской галереи «копмромат» на царя, а именно полотно Ильи Репина «Иван Грозный убивает своего сына», ибо Иван Васильевич убийства не совершал. Владимир Вольфович это знает! Только вот он не знает, что если уж именовать проспект именем Грозного, то не шоссе ему подобает быть, а трактом или на худой толк гостинцем.





Яндекс.Метрика