Правительство РФ закрывает Американский центр

usa-center16 сентября стало известно о том, что функционирующий при Всероссийской государственной библиотеке иностранной литературы имени М.И. Рудомино Американский центр будет закрыт либо кардинально преобразован.
Центр существовал в столице России около двух десятков лет. В течение этого времени его поддержку осуществляло посольство Америки, которое подписало с учреждением культуры соответствующее официальное соглашение. Основная задача Центра заключалась в укреплении российско — американских связей в таких областях, как культура, история, литература, политика, образование. Здесь реализовывались образовательные, культурные программы, способствующие налаживанию контактов и улучшению взаимоотношений между населением России и Америки. Только за последний 2014 год Центр посетили около 50 тысяч россиян. В нём организовано и проведено несколько сотен мероприятий, куда приглашались известные деятели США (учёные, звёзды театра и кино, дипломаты, литераторы и др.).
16 сентября 2015 года официальный посол США в России Джон Тефф сообщил о том, что правительство РФ намерено самостоятельно контролировать функционирование Центра и назначить своего директора. В результате этого между Библиотекой и Центром было расторгнуто принятое соглашение и прекращено соответствующее сотрудничество двух государств, которое, кстати говоря, не прекращалось даже в тяжёлые исторические моменты взаимоотношений между этими странами.
Напомним также, что почти год назад российские власти прекратили совместную работу с США в области российско — американских образовательных обменов FLEX.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2020 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>